ВНИМАНИЕ!!! некоторый контент портала предназначен для просмотра лицам достигшим 18 лет!
По этому каналу вы можете смотреть запись или прямой эфир наших on-line tv трансляций. Следите за расписанием. Чтобы смотреть, нажмите play
Слушать Radio-Set в WINAMP Слушать Radio-Set в QuickTime Слушать Radio-Set в Windiws Media Player Наш YouTube канал Мы в Facebook Мы Вконтакте Наш Twitter Мы в Radio Clicker
Войдите под своим
логином или
зарегистрируйтесь.

RSS


ТЕХНОЗВУК


Zynaptiq MORPH 2 Trailer 
1265 | 0 | Подробно



Novation-MiniNova synthesizer performance 
3213 | 0 | Подробно



The Midi Fighter 3D controller 
4712 | 0 | Подробно



Vestax VCI-400 
3377 | 0 | Подробно



Ограниченная серия усилителей VOX Valvetronix 
4379 | 0 | Подробно








www.favorite-hub.ru

www.radiovolna.net

Реклама

МУЗЫКА В МИРЕ

Technodrom

The complete set


Аудиоинтерфейс US-16x08 Tascam 
1430 | 0 | Подробно



МАКSИМ - Колыбельная 
3100 | 0 | Подробно



Lenka - Everything At Once 
3588 | 1 | Подробно









ООО "Радиосеть Мультимедиа"
300007, Россия, город Тула, улица Буденного, д. 97
время работы: круглосуточно
Интернет-порталы,Радио, радиокомпании
+7 (343) 361-20-73
http://www.radio-set.ru






RADIO-SET на www.megastock.ru

Аттестат WebMoney
Главная » 2010 » Январь » 29 » Иностранная музыка снова будет под запретом???
01:16
Иностранная музыка снова будет под запретом???


По мнению политика, песни на русском языке, государственном языке республик РФ и языках народов из субъектов РФ должны составлять не менее 60% от общего количества песен или видеоклипов.

В пояснительной записке к законопроекту Жириновский отмечает, что если язык вещания радиопрограмм и распространения рекламы законодательно урегулированы, то регулирование объема музыкальных произведений, исполняемых на государственном языке РФ и иностранных языках не нашло отражения в российском законодательстве.

«Агрессивный натиск иностранных песен, заполнивших теле- и радиовещание, заставил некоторые государства принять законы, согласно которым было ограничено эфирное время музыкальных передач (песен) на иностранных языках, например, во Франции и Белоруссии», - сообщил депутат.

В России же, по его словам, некоторые телекомпании, специализирующиеся на музыкальном вещании, еженедельно включают «около 250 клипов, менее 20% из которых составляют отечественные песни и более 80% - иностранные песни в различном исполнении с демонстрацией секса, или наготы, или словесным упоминанием о сексе».

По мнению лидера ЛДПР, предлагаемые им изменения в законодательство будут способствовать укреплению государственного языка РФ и при этом не ограничат права аудиомузыкальных произведений, исполняемых на иностранных языках.

Так и дойти можно до совкового музыкального террора. Я в 80-х неоднократно попадал в камеру, только за обмен грампластинками. Я с ним несогласен. А Вы???????????????

От редакции Radio-Set:


Да, конечно не стоит поднимать огромную шумиху вокруг заявлений подобных тем, что вы видели выше, тем более от лица Владимира Жириновского известного всем как политический террорист в прошлом))
Возможно таким образом он решил очередной раз напомнить о себе в России и политических кругах. Но!
В стране давно зреют подобные вещи, направленные на ужесточение правления власти, на монархизм с капиталистическим лицом, на что угодно, притесняющее свободу выбора в стране.... сначало запрет на ввоз иномарок, теперь вот музыка..... Давайте просто задумаемся...

Ещё статья по теме:


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский внес в Госдуму законопроект, который ограничивает трансляцию песен, исполняемых на иностранном языке, в эфире российских музыкальных телеканалов и радиостанций. Принятие этого документа, по мнению вице-спикера Госдумы, будет способствовать «законодательному укреплению государственного языка».

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, он разработан в связи с тем, что в настоящее время российское законодательство не регулирует объем музыкальных произведений, исполняемых на русском (государственном) и иностранных языках, и в результате эфир российских радиостанций и телеканалов наводнили иностранные исполнители.

«Некоторые телекомпании, специализирующиеся на музыкальном вещании, еженедельно включают около 250 клипов, менее 20% из которых составляют отечественные песни», – отмечается в документе. Получается, что более 80% эфира занимают иностранные клипы, содержащие, к тому же, «демонстрацию секса и (или) наготы или словесное упоминание о сексе».
Либо русский, либо местный

Справиться с пагубным явлением Жириновский рассчитывает с помощью ограничений на трансляцию иностранных музыкальные произведения. Согласно разработанному им законопроекту, объем трансляции песен на русском языке на радио или ТВ должен составлять не менее 60% от общего объема транслируемой музыки.

Исключение делается только для региональных и муниципальных телеканалов и радиостанций, вещающих на языке народов, проживающих в соответствующем субъекте Федерации. Им позволено занимать 60% эфирного времени музыкальных передач песнями на местном языке.

Русский эфир

Согласно закону «О государственном языке Российской Федерации», общероссийские, региональные и муниципальные телеканалы обязаны производить вещание на русском языке. Это правило не распространяется на каналы и станции, созданные специально для вещания на иностранных языках, государственных языках республик, находящихся в составе РФ, или языках народов, проживающих в субъектах РФ.

Ограничение не распространяется на музыкальные произведения иностранных авторов, исполняемых без использования вокала.

Соответствующие изменения должны быть внесены в законы «О государственном языке Российской Федерации», «О языках народов Российской Федерации» и «О средствах массовой информации».

В пояснительной записке Жириновский обращает внимание на то, что принятие законопроекта не приведет к дополнительным расходам из федерального бюджета, введению или отмене налогов или другим расходам казны.

ТВ не для детей

В 2009 году Госдума рассматривала законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», предлагавший запретить трансляцию неблагоприятной для детей информации в телеэфире в детское время – с 6.00 до 23.00. Телевизионщики заявили, что под этот запрет подпадает большинство художественных фильмов. Кроме того, ограничения на рекламу, устанавливаемыми законопроектом для мультфильмов и других детских передач, делало их трансляция попросту убыточной. Утверждение законопроекта могло в итоге привести к отказу каналов от трансляции художественных фильмов и детских передач.

Зарубежный опыт

Ограничения на трансляцию иностранных музыкальных произведений уже действуют в ряде стран. Во Франции, например, с помощью жестких квот на количество иностранных песен и передач на радио и телевидении поддерживают собственных производителей.

А в Белоруссии в 2003 году приняли указ о том, что не менее 50% радиоэфира должна занимать белорусская музыка. В результате радиостанции столкнулись с двумя проблемами – во-первых, резко упали рейтинги, а, во-вторых, эфир попросту было нечем заполнять. В 2005 году министерство информации позволило транслировать музыку российских музыкантов белорусского происхождения (Юрий Антонов, Алена Свиридова, группы «Ночные снайперы», «Би-2»), однако обязало радиостанции довести объем «белорусской музыки» в эфире до 75%.

Категория: Музыкальные новости | Просмотров: 2664 | Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять и видеть комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКЛАМА



МЫ В ИНТЕРНЕТЕ


Наша группа в контакте



Radio-Set Yandex Виджет

Виджет Radio-Set для Яндекса

Все новости клубной музыки! Прямо сейчас на Radio-Set.Ru

Виджет Radio-Set для Яндекса


РЕКЛАМА



МУЗЫКА В МИРЕ

Лента новостей






FTP Online Dj

от Sergunky

Категории
Новости Radio-Set [56]
Музыкальные новости [97]
The complete set [26]

Архив новостей





SMS Radio-Set Skretчers - школа DJ и электронных музыкантов Review radio-set.ru on alexa.com

Главная страница | Новости | Форум | Блог | Фото | Контакты | Технозвук | The complete set | Расписание | Наша команда | Разместить рекламу | Вступить в команду | Партнерам

Рейтинг@Mail.ru конкурс сайтов Слушать RADIO-SET